Translate
+7 (862) 262-01-66         +7 928 851-04-90 magnolia-sales@mail.ru
г. Сочи, Курортный проспект, д. 50
Translate

Как не обгореть на пляже в Сочи

Советы для тех, кто не хочет «облезть» в первый день отдыха.
Как не обгореть на пляже в Сочи
Конечно, вырвавшись на свободу пляжа, хочется упасть лицом в песок и забыться сладостным южным сном. Но солнечные лучи, которые нещадно будут вас палить под жарким солнцем Сочи, не оставят вас в покое, и вы, сами того не подозревая, покроетесь загаром. Правда, не всегда бронзовым – чаще «поросячьим», розовым. Как избежать ожогов сочинского солнца? Берем на вооружение простые советы.

Перед поездкой в жаркие районы России, в частности, в Сочи, выбираем солнцезащитную косметику. Прежде, чем скупать килограммами крема и намазывать их ровным слоем на себя и пляжных соседей, определитесь с вашим типом кожи, или, говоря языком тюбиков с кремами, фототипом. Необходимо четко определить фототип своей внешности и знать, какой фактор SPF-защиты необходим именно вашей коже.

К фототипу №1 относятся рыжеволосые с молочно-белой кожей и веснушками – этот тип загорает медленнее всех и совершенно беззащитен перед знойными лучами: пару мгновений, и на коже уже появляются покраснения, а через несколько дней облезает кожа. В первую неделю южного отпуска стоит использовать средства с защитой «максимум»: SPF 50+, а затем можно перейти на косметику диапазона от 25 до 30 SPF.

Второй фототип выглядит так: светлая фарфоровая кожа и пшеничные белокурые волосы. У представителей этого типа выработан небольшой иммунитет к УФ-лучам. Таким отпускникам пригодятся кремы с фактором защиты от 20 до 50 SPF (оптимальное решение – 30 SPF), а через несколько дней можно пользоваться гаммой с уровнем 18-25 SPF.

Фототип третий – это русые волосы и бежевая кожа с ореховым оттенком. Чтобы избежать ожогов, запаситесь солнцезащитными средствами в диапазоне 18-25 SPF для первых дней солнечных ванн, а затем смело переходите на косметику от 10 до 20 SPF.


Четвертый фототип – это обладатели каштановой шевелюры и смуглой кожи. И такие тоже нуждаются в хоть и незначительной, но все-таки профессиональной защите от вредного воздействия солнца – всего 10-15 SPF для привыкания и затем от 2 до 10 SPF для профилактической безопасности на пляже.

Представители южных кровей – фототип пятый – носители экзотически тёмных кожи, глаз и волос. Таким путешественникам необходимо только одно средство с фактором защиты 2-10 SPF для начала, а потом можно вообще обходиться обычными увлажняющими кремами.

Но главное – средства должны быть стойкими от воды, а также не слишком жирными. Если крем жирный, то после него может появиться сыпь.

Одеваемся по погоде и дружим со светилом
Стараемся не выходить на пляж и вообще на солнечные места города в часы агрессии солнца – это с полудня до 16 часов. Загар лучше получать с 9.00 до обеда. Если вы укроетесь на злосчастные четыре часа в прохладном номере или кафе – процесс фотостарения у вас будет приостановлен. Сон под солнцем – это величайшее зло отдыхающего. Конечно, сразу в голове всплывают картинки нелицеприятного загара, на котором на животе отпечатались сложенные руки, но это не самое страшное – перегрев во время сна у расслабленного организма намного выше, чем у бодрствующего. Одеваться следует тоже соответствующе: стоит помнить законы физики. Свет расщепляется на семь цветов, а черный оттенок поглощает солнце без остатка. Поэтому светлый купальник отразит от тела вредные ультрафиолетовые потоки. Волосы также нужно укрыть – иначе к концу отпуска на голове будет соломенная башня.

Ну и, конечно же, пейте как можно больше жидкости на пляже. Но не стоит злоупотреблять горячительным – крепкие по градусу напитки высушат кожу, и результатом веселого дня под солнцем может стать неровный загар. Цитрус же сделают кожу глянцевой, идеально покрытой загаром. Желаем приятных и частых солнечных и морских ванн в Сочи.
http://xn--80aalf3aen7bxbk.xn--p1ai/kak-ne-obgoret-na-plyazhe-v-sochi.html

Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оформить заявку
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов Google. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в Google.Подробнее