Translate
+7 (862) 262-01-66         +7 928 851-04-90 magnolia-sales@mail.ru
г. Сочи, Курортный проспект, д. 50
Translate

Отдыхая, не забывайте о здоровье

Отдыхая, не забывайте о здоровье

Во время самой жары и большого наплыва туристов на отечественном юге специалисты Роспотребнадзора предупреждают об опасности подхватить кишечную инфекцию.

Первые признаки

Как утверждают специалисты, кишечную инфекцию норовирусной этиологии можно определить по таким симптомам как повышенная температура, диарея, рвота, ломота в мышцах. Обычно болезнь быстро наступает и проходит тоже достаточно быстро, но заставляет пережить немало неприятных моментов. Здесь главное, не довести себя до полного обезвоживания, много пить воды и желательно сразу обратиться за помощью к медикам.

Отдыхающие в Сочи, Геленджике, Анапе, других курортах Краснодарского края сталкивались с такими прелестями не раз. Для этого достаточно зайти на туристические сайты и среди массы откликов всегда найдется с десяток таких где в точности описываются все симптомы, описанные выше.

Как говорят специалисты, менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Основной механизм передачи — контактный, водный и пищевой. Понятно, что при купании, а особенно при нырянии немного воды всегда можно проглотить. Поэтому старайтесь все же, чтобы вода не попадала в рот во время купания и заплывов. Так будет гораздо безопаснее. А после купания обязательно смывать с себя морскую воду под душем на пляже.

Конечно же, обязательно мыть руки перед едой, фрукты и овощи промывать под горячей водой, а лучше под кипятком, воду пить желательно из бутылок, а не из-под крана.

На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.

В Роспотребнадзое советуют также, отправляясь на отдых интересоваться эпидемиологической ситуацией и даже прогнозом погоды, которая существует в регионе, где вы будете отдыхать. Кстати, инфекция в воду может попасть в моменты сильных затоплений, после обильных осадков.

Если у вас появились первые симптомы, немедленно обращайтесь за помощью к медикам. При этом старайтесь обезопасить родных. Не готовьте в таком состоянии еду, после посещения туалета, дезинфицируйте его, проводите уборку комнат, пользуйтесь отдельными полотенцами и посудой. Тщательно мойте руки.
http://yug.svpressa.ru/health/article/137147/

1. Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом.

2. Воду и молоко употребляйте только после кипячения.

3. Не приобретайте продукты питания (в том числе молоко)  у случайных лиц.

4. Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком.

5. Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике.

6. Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты).

7. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов.

         Овощи и фрукты тщательно мойте и даже трите щеткой. Фрукты, с которых вы будете снимать кожуру (бананы, апельсины, мандарины….), мойте с мылом. Виноград, ягоды и зелень, у которых нельзя снять кожуру и потереть, промывайте под струей воды в течение минуты.
http://23.rospotrebnadzor.ru/content/427/23599/

Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оформить заявку
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов Google. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в Google.Подробнее